martes, 10 de marzo de 2015

PROCESO GASTRONÓMICA

Para la elaboración de este trabajo los alumnos se reunirán en equipos de cuatro integrantes.

Cada equipo escogerá el país que sea de su agrado de la siguiente lista.

En clase se designará, para no repetir.

  • Austria
  • Alemania
  • Francia
  • Italia
  • Rusia
  • España
  • Gran Bretaña
  • Bélgica
  • Holanda (Paises Bajos)
  • Bulgaria
  • Hungría
  • Grecia
  • Polonia
  • Portugal
  • República Checa
  • Japón
  • China
  • Estados Unidos
  • México
  • Egipto
  • Dinamarca
  • Suecia
  • Turquía
  • India
Del país escogido. Investigarás: sus costumbres, una breve historia de lo que se ha visto en clase, algunas tradiciones importantes.
Escogerás un platillo típico de ese país y se elaborará de acuerdo a la receta prevista.
Tanto la receta como lo investigado deberás presentarlo en un trabajo a computadora antes de la fecha de presentación del platillo.
El trabajo será de la siguiente manera:
a) portada
b) receta del platillo y su elaboración.
c) Tradiciones.
d) Historia.
e) Cultura
f) Personajes sobresalientes
g) Datos interesantes del país.
) Datos generales.
 i) Ubicación
j) Elaboración del platillo.
k) Receta del platillo.
 l) Historia del platillo.
m) croquis del estand que se presentará.
n) el trabajo se entregará a computadora, en hojas blancas tamaño carta y se entregará uno por equipo.

Para la exposición, se presentará de la siguiente manera:
a) el stand se adornará de acuerdo a las tradiciones del país elegido y con alusivos a ese país.
b) el platillo se presentará adornado como lo indique la receta.
c) se dará una breve explicación del país elegido, así como del platillo y como fue elaborado.